Политика безопасности

Субъект персональных данных, в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», имеет право: знать об источниках сбора, местонахождения своих персональных данных, цель их обработки, местонахождения или местожительство (пребывание) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом; получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные; на доступ к своим персональным данным; получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных; предъявлять мотивируемое требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных; предъявлять мотивируемое требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными; на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с преднамеренным скрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица; обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному лицу или в суд; применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных; вносить предостережение относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия; отозвать согласие на обработку персональных данных; знать механизм автоматической обработки персональных данных; на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.